Verpflegung
Bei Flussfahrten Aargau setzen wir auf die Kraft regionaler und frischer Waren. Unser Herz schlägt für Qualität und Nachhaltigkeit, weshalb wir eng mit lokalen Produzenten zusammenarbeiten. Unsere Speisen spiegeln die Vielfalt und den Reichtum unserer Heimat wider, mit Zutaten, die direkt von Feldern und Höfen in unsere Küche kommen. Wir glauben, dass wahre Geschmackserlebnisse aus der Liebe zur Umwelt und der Wertschätzung für lokale Produkte entstehen. Bei uns genießen Sie nicht nur einzigartige Gerichte, sondern unterstützen auch eine nachhaltige und verantwortungsvolle Gastronomie. Erleben Sie mit uns den echten Geschmack der Region.
Apéro & kleines Picknick
Geniessen Sie die Schlauchbootfahrt mit einem Apéro spontan an einem gediegenen Platz. Lassen Sie es sich gut gehen und geniessen Sie unseren regionalen Weisswein und dazu ein leckeres Stück Speckzopf.
Speisen
Grillade Aare
Kalbsbratwurst Winzerart
mit Lauch mit
Kartoffelsalat
Grillade Reuss
Salsiccia Ticinese
mit Pasta-Salat
(mit Tomaten, Mozzarella & Basilikum)
Grillade Limmat
„Wiedikerli“ mit Bauernsalat
(Rohkostsalat, mit Kartoffeln und Käse)
Grillade
Wasserschloss
Schweinssteak
mit Kräuterbutter und
Beilage Salat nach Wahl
Titel der Grillade und Fluss bzw. Strecke können Sie nach belieben kombinieren.
Unsere kleine & feine Auswahl an regionalen Weinen
Unser Rotwein
BLAIREAU
Beschreibung
Phil, ein Bootsführer bei Flussfahrten Aargau, betätigt sich seit 2021 mit vier anderen Familien als Jungwinzer in Birmenstorf, unweit vom Wasserschloss an der Reuss.
Seit 1975 gedeihen auf den 12 Aren, 324 Rebstöcke vom Pinot Noir. Daraus entsteht eine limitierte Anzahl an Weinflaschen.
Aktuell ist der 2022er Rotwein: Pinot Noir 14%
Ein klassisch ausgebauter Blauburgunder.
Geschmeidig mit rotfruchtigen Aromen, sehr saftig und trinkanimierend, rund und geschmeidig, wiederum reife Zwetschge und Pflaumen, dazu herrliche Noten von roten Beeren.
Passend zu Fleischgerichten und kalten Platten.
Unser Weisswein
Variation 2022
Pinot noir Blanc de noir
Beschreibung
Weingut Schödler
Mit viel Freude pflegen Judith Schödler und Nick Schnider auf Ihrem Familienbetrieb die Reben und verarbeiten die Trauben im Keller zu charaktervollen Weinen.
Sie haben grossen Respekt vor der Natur und ihrer Einzigartigkeit und setzen deshalb aus Überzeugung auf neue Rebsorten. Diese sind kaum krankheitsanfällig und helfen uns in der Erhaltung einer vielfältigen Flora und Fauna im Rebberg.
13.0% vol.
Pinot noir Blanc de noir
Gehaltvoller Wein mit wenig Kohlensäure, feines Blauburgunderbukett.